高橋 滋 (たかはし しげる)
理想のレストランづくりに情熱を注ぎ、「カシータ」を激戦の東京でも話題のレストランといわれるまでに育て上げた。ホテルやレストランといった接客業のほか、顧客を重んじる”ホスピタリティ・マネジメント”をテーマに業界を越えての講演は好評を博している。
ジャンル
経営・ビジネス | 経営・マネジメント、マーケティング・業界、リーダーシップ、CS(顧客満足)・ES |
---|---|
業界・トレンド | おもてなし |
主な講演テーマ
風に吹かれる 人はたくさんの出会いやいろいろな経験をして成長してく(経営者向け)
Casitaオーナー 高橋が考える良いサービスとは (スタッフ向け)
奇跡のレストラン『カシータ』に見るホスピタリティ~トップとスタッフの情熱が奇跡と伝説のレストラン『カシータ』を生んだ~
講演料
応相談
プロフィール
1952年愛知県岡崎市生まれ。
1987年オートバイ輸入販売会社スターズトレーディングを設立。その後バイク買い付けの為、世界中を旅行。たくさんのエアライン、ホテルのサービスを受ける中で1991年究極のリゾートと賞賛されるアマンリゾートに出会う。その質の高いサービスに感銘を受け2001年9月東京六本木にレストランCasitaを開業。
レストラン経営の知識ゼロにも関わらず、本業であるオートバイ輸入販売会社で培った経営哲学と、客としての豊富な体験をベースにした経営手法で、若いスタッフたちとともに理想のレストランづくりに情熱を注ぎ、「カシータ」を激戦の東京でも話題のレストランといわれるまでに育て上げ、注目を集めている。講演は、ホテルやレストランといったいわゆる接客業のほか、顧客を重んじホスピタリティ・マネジメントを導入している全ての企業にとって必聴の講演会で好評を博している。